S'Mores e outras 8 receitas imperdíveis! - Carol Gherardi
Dicas

MASTERCHEF EM CASA: 8 receitas fáceis para você arrasar na cozinha

Separamos 8 dicas infalíveis para você se sentir um verdadeiro chef; confira

Da Redação Publicado em 23/07/2019, às 18h19 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Se você é daqueles pessoas que ama cozinhar, Ana Maria Digital selecionou algumas dicas de pratos irresistíveis para arrasar durante a semana!

Confira a lista completa:

TORTA DE MAÇÃ E CANELA

Maçã e canela são uma combinação incrível e quando tem uma torta envolvida, fica melhor ainda! Confira esse passo a passo feito pela marca Finna. 

INGREDIENTES
Massa

Maçã

Creme de Canela

MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h. Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve. Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã
Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.

Creme de Canela
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.

TORTA DE CHOCOLATE

Uma torta de chocolate é impossível de resistir. Mas essa receita promete ser mais irresistível ainda. A Pilar desenvolveu essa receita de dar água na boca até em quem não gosta de doce ou chocolate. Ficou curioso? Confira o modo de preparo e se jogue! 

INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito tipo Maria

Cobertura

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme claro. Junte as gemas e bata mais. Adicione o creme de leite e bata até ficar uniforme. Divida
a massa em duas partes. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Forre uma forma de alumínio ou de vidro com papel-manteiga.
Distribua no fundo da forma uma camada de biscoito. Depois, alterne camadas de creme branco, creme de chocolate e biscoito umedecido no soro com
o licor. Finalize com o biscoito e leve ao freezer por 4 horas.

Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite. Junte os chocolates amargo e ao leite e mexa até desmanchar. Antes de tirar do fogo, adicione
a margarina e misture. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Tire a torta do congelador e desenforme. Retire o papel manteiga e coloque a cobertura.
Leve ao freezer por mais 2 horas. Depois de pronta, a torta pode ficar na geladeira.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

MACARRÃO À MODA CALIFORNIA

Adria dividiu com AnaMaria Digital esta sugestão bem especial e saborosa, que rende 6 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Quer uma dica? As frutas em calda podem ser substituídas de acordo com a preferência da família.
 
INGREDIENTES

 
Molho Cremoso com Limão

Recheio à Moda Califórnia

 MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. 
 
Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.

PIZZA

Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira (10), é o momento perfeito para deixar a dieta de lado! Confira como preparar a sua própria pizza com uma receita incrível da marca Finna.

Dá para rechear da forma que quiser, sem contar que é superfácil de fazer e vai deixar todo mundo em casa pedindo mais! O bom é que você pode preparar pizzas de vários sabores e, quem sabe, até montar a noite da pizza com os amigos e a família.

INGREDIENTES
Massa

Recheio

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar. Unte com margarina uma forma de pizza de 30cm de diâmetro. Leve-a ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona. Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.

PÃO DE CASTANHA DE CAJU

Pão é sempre bem vindo e a receita do dia é uma inovação: Pão de castanha de caju. Esse prato promete deixar todo mundo com água na boca e cai perfeitamente bem com uma café, um chá ou um leite quentinho, ainda mais no inverno. Ficou com vontade? Então não deixe de conferir essa receita desenvolvida pela Schär!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o sal e o azeite. Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes (menos a castanha de caju) e amasse tudo por 5 minutos. Adicione a castanha e misture. Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume. Pincele com o ovo e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 45 minutos. 

Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.

GRATINADO DE CARNE SECA

Gratinado de carne-seca e catupiry é um desses pratos que deixam a gente com água na boca. Que tal apostar nessa receita que é um tanto quanto saborosa. Confira! 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. 

ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS

Receitas vegetarianas são sempre bem-vindas. Se você ainda não provou esta é a oportunidade de testar. Aposte nessas almôndegas com molho cremoso, um prato delicioso que irá te surpreender. Confira!

INGREDIENTES 

Molho

MODO DE PREPARO

Rale a abobrinha e a cenoura no ralo grosso. Aperte entre as mãos até sair todo o líquido dos legumes. Transfira para uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o azeite com o alho-poró e o manjericão. Adicione aos legumes ralados e tempere com o sal e a pimenta. Ponha as farinhas e misture, apertando bem até a mistura dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar (vire na metade do tempo). Molho: aqueça o azeite com a manteiga. Junte o creme de leite e misture. Sempre mexendo, junte
os temperos e aqueça bem. Sirva sobre as almôndegas.

S'MORES

Feito com marshmallow, chocolate e biscoito o S’Mores nasceu nos acampamentos, em forma de sanduíches doces. Atualmente, é feito nos encontros norte-americanos de família e amigos. Geralmente, o prato é saboreado ao redor de uma fogueira.

Para você saber como é delicioso, a culinarista Fernanda Miguita, separou essa receita incrível.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Numa frigideira que possa ir ao forno, de 20 a 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar refinado e o mascavo e mexa bem até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos. Junte a baunilha, o ovo e mexa até estar tudo misturado. Coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e misture novamente. Por último, despeje os chips de chocolate. Faça uma camada dessa massa, deixando o centro mais alto que as beiradas, já que essas tendem a crescer mais. Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e despeje uma camada por cima dos biscoitos picados. Depois coloque os marshmallows por cima da massa. Asse por mais uns 5 a 10 minutos até que esteja cozido ou os marshmallows dourados.

Receitas AnaMaria receitas seleção de receitas

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira