Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 10 porções - Divulgação
Carne

Aprenda a preparar esta receita de Escondidinho de Linguiça

Aprenda a preparar esta receita de Escondidinho de Linguiça

Da Redação Publicado em 21/09/2020, às 08h00

Anote os ingredientes e prepare esta deliciosa receita de Escondidinho de Linguiça, desenvolvido por José Almiro, apresentador do Churrasqueadas.

INGREDIENTES:

Recheio

Purê de Batata

MODO DE PREPARO: 

  1. Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
  2. Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. 
  3. Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
  4. Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
  5. Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
  6. Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. 
  7. Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir. 
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto