AnaMaria

Adoce seu dia com este cheesecake de maracujá 

Sobremesa para adocicar sua refeição

Da Redação Publicado em 16/05/2019, às 21h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 8 porções. Calorias por porção: 560 - ANDRÉ FORTES
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 560 - ANDRÉ FORTES

Todo mundo gosta de doces. Que tal experimentar esse cheesecake de maracujá? É garantia de que seu dia ficará muito mais feliz. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de biscoito moído
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 embalagens de cream cheese
  • 1 maracujá com as sementes

Cobertura

  • 2 maracujás (só a polpa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata ou de mandioca

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso com 24 cm. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. 

Recheio: aqueça a água em uma panela pequena e dissolva a gelatina de maracujá. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de
leite e o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a polpa de maracujá, sem bater. Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura: leve ao fogo a polpa com o açúcar, a água e a fécula, misturando até engrossar um pouco. Deixe esfriar. Desenforme o doce e cubra com essa calda.