AnaMaria

Aprenda a fazer baixaria, prato típico do Acre

O preparo é normalmente consumido por volta de 4 horas da manhã, após festas e baladas

Da Redação Publicado em 26/03/2019, às 16h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Casa Tucupi - Raul Fonseca
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Casa Tucupi - Raul Fonseca

Quem não ama conhecer novos sabores? O Restaurante Casa Tucupi dividiu com AnaMaria um prato típico do Acre para que todo conheçam a iguaria. Segundo eles, o jeito "acreano" de comer é tudo misturado após furar a gema do ovo. Confira o passo a passo simples e prático.

INGREDIENTES
Pão de milho

  • 1/2 pacote de milharina
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto

Carne

  • 300g de carne moída, temperada à gosto e frita.

Salada

  • 1 tomate picado
  • 1 porção de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO
Pão de milho
Coloque a milharina numa vasilha, acrescente a água, misture e reserve por uns 5 minutos, pra massa absorver a água, depois acrescente o sal, misture bem e leve à panela específica para fazer cuscuz. Depois de 15 minutos deve estar pronto. Seu pão de milho deve ficar fofinho. Junte todos os ingredientes em um prato e finalize com um ovo frito com gema mole.