AnaMaria

Aprenda a fazer Fondue de queijo com batatas

Um jeito diferente e delicioso de degustar essa delícia!

Karla Precioso Publicado em 25/07/2017, às 18h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Fondue de queijo com batata - Divulgação
Receita de Fondue de queijo com batata - Divulgação
O tradicional fondue de queijo ganha uma versão ainda mais gostosa se servido com batatas assadas. Confira a receita desenvolvida pela marca McCain:

Ingredientes

1/2 pacote de batata ao forno congeladas (360g)

Sal a gosto

Fondue

 1 dente de alho cortado ao meio

250 g de queijo gruyére picado

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 

Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher (chá) de fécula de batata

1 colher (sopa) de kirsch (bebida destilada)


Modo de preparo

Leve ao fono as batatas salpicadas com o sal. Enquanto elas assam, prepare o fondue. Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada. Sirva as batatas acompanhadas do fondue.

Dica: para acompanhar, escolha um saboroso vinho branco e bom apetite!