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Receitas AnaMaria / Irresistível

Aprenda a fazer um pão prático de leite condensado e morango

A combinação mais famosa no mundo dos doces agora vira pão

Da Redação Publicado em 22/11/2018, às 15h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Este pão prático parece uma delícia - Alex Silva
Este pão prático parece uma delícia - Alex Silva

Um pãozinho quente para o café da tarde sempre é uma boa pedida. Imagina, agora, se ele for de leite condensado com morango! Anote essa receita, que tem o rendimento de 12 porções com 198 calorias cada. 

Massa

  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 1/3 de lata de água morna (use a medida do leite condensado)
  • 1/3 de lata de óleo (use a medida do leite condensado)
  • 1 ½ tablete de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de trigo

Geleia de morango

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento. Despeje esta mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Se precisar, acrescente mais farinha. Amasse bem. Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão. Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda da forma. Leve ao forno por 25 minutos.

Geleia
Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Misture os morangos, deixe amornar e cubra o pão.

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