AnaMaria

Bacalhau festivo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/07/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bacalhau festivo - JCarvalho
Receita de Bacalhau festivo - JCarvalho

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filo (massa folhada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e limpo, em lascas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 linguiça portuguesa defumada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Galhos finos de tomilho a gosto para decorar

Modo de preparo

Descongele a massa e prepare-a seguindo as instruções da embalagem. Corte em quadrados de 12 x 12 cm e forre as laterais de um refratário quadrado, com 22 cm de lado, untado. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as lascas de bacalhau e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua no refratário. Por cima, distribua a linguiça e os tomatinhos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até a massa assar e ficar dourada. Espalhe as azeitonas e o tomilho. Sirva. Calorias por porção: 683

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