AnaMaria

Bolo de fubá diferente

Rende 18 fatias

Karla Precioso Publicado em 01/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti
Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Junte o açúcar e bata até obter um creme. Adicione as gemas e bata por mais um minuto. Coloque a farinha, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela em pó, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar. Calorias por fatia: 215