AnaMaria

Bolo de iogurte com morango

Rende 12 pedaços

Karla Precioso Publicado em 28/06/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo de iogurte com morango - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de iogurte com morango - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 ovos 
  • 1 pote de iogurte natural (200 g) 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Calda de morango
  • 1 caixa de morango 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Misture a farinha e o fermento. Ponha em uma forma de 24 cm com furo central, untada. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere esfriar antes de desenformar. Calda de morango: lave os morangos e retire o cabinho. Coloque numa panela com o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos. Sirva sobre o bolo. Calorias por pedaço: 357