AnaMaria

Bolo piscina de churros

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 22/03/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo piscina de churros - Sheila Oliveira/Divulgação Tupperware
Receita de Bolo piscina de churros - Sheila Oliveira/Divulgação Tupperware
Ingredientes

Pão de ló
  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar peneirado
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 g de fermento químico em pó peneirado
  • 5 g de canela em pó peneirada
  • 60 g de amido de milho peneirado
  • 5 g de sal peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite morno

Churros
  • 1 xicara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal misturado com canela a gosto
  • 700 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo
Pão de ló: na batedeira, bata os ovos, acrescentando o açúcar, aos poucos, até ficar um creme homogêneo. Reserve. Misture a
farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido e o sal. Junte a mistura aos ovos e bata novamente em velocidade baixa. Adicione o
leite morno e bata mais um pouco. Coloque a massa numa forma untada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 20 minutos, até assar. Espere esfriar e desenforme.

Churros: em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
Acrescente a farinha e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura na batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar um pouco. Junte o ovo e bata até ficar homogêneo Coloque a mistura no Massa Express Tupperware® e molde os churros (eles devem ficar mais altos que o bolo). Frite-os até dourar e passe na mistura de açúcar e canela.

Montagem: fure a superfície do bolo com um garfo. Passe doce de leite nas laterais para fixar os churros. Com um saco de confeitar, recheie os churros com mais doce de leite. Coloque-os ao redor do bolo e amarre com uma fita. Cubra a superfície do bolo com o restante do doce de leite. Se precisar, use uma espátula para espalhar o doce. Calorias por porção: 253