AnaMaria

Bolo-quindim

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 02/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo-quindim - André Fortes
Receita de Bolo-quindim - André Fortes

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (220 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite de coco com o leite condensado, os ovos e a manteiga. Passe para uma tigela e misture com um garfo a farinha, o coco e o fermento. Despeje em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha ou coco ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Desenforme morno e reserve. Cobertura: leve ao fogo em banho-maria o açúcar de confeiteiro e o leite, mexendo sempre até engrossar. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe o coco ralado. Calorias por fatia: 696