AnaMaria

Calzone de escarola

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 17/03/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Calzone de escarola - Ormuzd Alves
Receita de Calzone de escarola - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 maço de escarola
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela em cubinhos
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento biológico na água. Junte o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em dez porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro cada um. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola. Acrescente o sal e refogue por cinco minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar. 
Montagem: distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse até dourar. Calorias por unidade: 230