AnaMaria
Receitas AnaMaria / Irresistível

Chocolate? Quero! Experimente essa Torta Nega Maluca

Como não se apaixonar por uma receita dessas?

Da Redação Publicado em 17/01/2019, às 11h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende 10 porções com 478 calorias cada - Mauro Holanda
Esta receita rende 10 porções com 478 calorias cada - Mauro Holanda

Por mais que pareça complexa, esta receita recheada de muito chocolate vai fazer todo mundo se apaixonar! Se jogue.

Ingredientes
Massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de achocolatado

Recheio e cobertura

  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 latas de creme de leite sem soro geladas
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater. Diminua a velocidade da  batedeira e adicione a farinha e o achocolatado. Despeje em uma forma untada e leve ao forno,preaquecido, até assar e dourar.

Calda
Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.

Recheio
Misture o açúcar e o achocolatado. Ponha o creme de leite na batedeira e adicione aos poucos o achocolatado.

Montagem
Corte a massa em 3 partes. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio. Salpique as raspas de chocolate e sirva gelado.