AnaMaria

Costela desossada assada: suculenta e muito saborosa

Seu dia a dia ainda mais gostoso com essa receita incrível

Da Redação Publicado em 18/02/2019, às 16h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Com rendimento de seis porções, cada uma tem 480 calorias - Ormuzd Alves
Com rendimento de seis porções, cada uma tem 480 calorias - Ormuzd Alves

Tem preparo que é difícil resistir não é mesmo? Junte os amigos e a família em volta da mesa para se deliciar com esta costela. Dica: este corte é encontrado congelado nos supermercados.

  • 1 costela bovina desossada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tomates em rodelas médias
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 200 g de cogumelos

Em uma assadeira, tempere a costela com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por uma hora, tampada, na geladeira. Sobre a costela, espalhe as rodelas de tomate, a cebola e os cogumelos. Polvilhe um pouco de sal e regue com o vinho da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 4 horas ou até ficar macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.