AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Dia dos pais com gostinho especial

Seu pai merece provar este Arroz à grega cremoso!

Karla Precioso Publicado em 06/08/2015, às 15h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Arroz à grega cremoso - André Fortes
Arroz à grega cremoso - André Fortes
Com ingredientes que você costuma ter em casa, você prepara esta receita que vai arrancar suspiros de toda a família. Os legumes misturados com os queijos (mussarela, requeijão cremoso e parmesão) ganham um sabor inigualável -- a pedida perfeita para comemorar o Dia dos Pais num almoço em família. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão pequeno de cada cor (verde, amarelo e vermelho)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Adicione os pimentões, a ervilha e o arroz e misture. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, o leite e o requeijão. Coloque metade num refratário. Por cima, espalhe metade da mussarela e o arroz restante. Cubra com a mussarela restante, o parmesão e o orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter. Sirva quente. Dica: dê um toque especial à receita, adicionando passas pretas e brancas. Rende 6 porções.