AnaMaria

Especial de Festa Junina: bolo de fubá com calda de quentão

Este bolo de fubá com calda de quentão vai deixar seu arraiá ainda melhor

Da Redação Publicado em 26/06/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação

Fácil de fazer, o sabor característico da época continua encantando a todos e fazem toda a diferença! A marca Amorela separou esse passo a passo especial de bolo de fubá com calda quentão. Confira!

INGREDIENTES
Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara e meia de chá de fubá
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • Suco de meio limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja

MODO DE PREPARO
Massa
Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar para bater no liquidificador até obter uma consistência lisa. Acrescente o coco e o fermento. Misture. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Calda
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.