AnaMaria

Espuma de limão com calda de maracujá

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 20/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Espuma de limão com calda de maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Espuma de limão com calda de maracujá - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Suco e casca de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
Calda
  • 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e a casca do limão até ferver. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantilly. Distribua em forminhas untadas com óleo e polvilhadas com açúcar. Leve à geladeira até firmar.
Calda: reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador, bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo baixo, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Espere esfriar.
Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas de limão. Calorias por unidade: 431