AnaMaria

Gelatina mosaico com creme

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 18/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gelatina mosaico com creme - André Fortes
Receita de Gelatina mosaico com creme - André Fortes
Ingredientes
  • 5 caixas de gelatina, sendo
  • 1 de cada sabor, a gosto
  • Água suficiente para preparar cada gelatina

Creme do mosaico
  • 1 gelatina incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte
  • 1 lata de leite condensado

Creme inglês
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo
Prepare cada sabor da gelatina dissolvendo o pacote em ¼ de xícara (chá) de água fervente. Junte a mesma quantidade de água gelada para cada sabor e coloque em formas levemente untadas com óleo. Leve à geladeira até firmar. Corte-as em cubinhos e reserve.
Creme do mosaico: polvilhe a gelatina incolor sobre a água e deixe descansar por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 20
segundos. No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado e a gelatina. Jogue sobre os cubos de gelatina e misture. Passe para
uma forma de buraco levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas.
Creme inglês: bata as gemas com o açúcar e o amido. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e junte a essência. Sirva a gelatina com esse creme. Calorias por fatia: 310