AnaMaria

Gratinado de couve-flor

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 01/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Gratinado de couve-flor - André Fortes
Receita de Gratinado de couve-flor - André Fortes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
  • 1 ½ xícara (chá) de frango cozido ou assado desfiado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o creme de leite, o óleo, a farinha, metade do queijo ralado, o caldo e o fermento. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem e transfira para uma tigela. Adicione a couve-flor e o frango. Mexa bem e coloque num refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado reservado. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva. Calorias por pedaço: 310

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui