AnaMaria

Macarrão da mamma com polpetone

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Macarrão da mamma com polpetone - Ormuzd Alves
Receita de Macarrão da mamma com polpetone - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de espaguete cozido "al dente"

Polpetone
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de pão de forma picadas
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto
  • 200 g de mussarela cortada em cubos
  • Óleo para fritar

Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Polpetone: em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite em óleo bem quente. 
Molho: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque os polpetones e cozinhe por mais cinco minutos no fogo brando. Coloque o espaguete em uma travessa
grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe com mais salsinha picada e sirva em seguida. Calorias por porção: 307