AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Manteiga de ervas

Rende 1 xícara

Karla Precioso Publicado em 25/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Manteiga de ervas - Codo Meletti
Receita de Manteiga de ervas - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de salsa, tomilho e sálvia bem picados

Modo de preparo: numa tigela, amasse bem a manteiga com uma colher de pau. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão. Adicione as ervas e misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Sirva em temperatura ambiente.


Dica: você pode criar sabores diferentes de manteiga. Para isso, substitua as ervas por outros ingredientes. Experimente preparar uma manteiga apimentada com dois tomates, sem sementes, bem picados. Adicione duas pimentas dedo-de-moça sem sementes trituradas e sirva. Uma terceira opção pode ser de gergelim. Basta acrescentar à receita original duas colheres de sopa dessa semente.