AnaMaria

Musse de maçã e chocolate branco

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Musse de maçã com chocolate branco - Ormuzd Alves
Receita de Musse de maçã com chocolate branco - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 6 maçãs grandes, sem casca, cortadas em cubos
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem os cubos de maçã, o suco de limão, a água e o açúcar. Tampe a panela e, no fogo brando, deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata bem a maçã com a gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela, misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve. Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário grande, se preferir. Leve o doce à geladeira até que
fique com consistência firme.
Cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e a canela. Leve ao banho-maria, mexendo até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme. Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura. Volte à geladeira até firmar. Sirva em seguida.

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