AnaMaria

Receitas de Fim de Ano: Nhoque de Raízes

Nhoque de raízes; veja o passo a passo

Da Redação Publicado em 05/12/2019, às 12h00 - Atualizado em 06/12/2019, às 11h26

Nhoque de raízes; aprenda uma nova receita para a ceia de Natal - Divulgação
Nhoque de raízes; aprenda uma nova receita para a ceia de Natal - Divulgação

Procurando inovar na ceia de Natal deste ano? Confira esta receita de nhoque de raízes! 

INGREDIENTES 

  • 180g de batata
  • 120g de inhame
  • 40g de farinha de arroz
  • 2g de sal
  • 2g de pimenta
  • 70 ml de molho pesto

INGREDIENTES PARA O MOLHO PESTO

  • 80g de manjericão
  • 200 ml de azeite
  • 40g de castanha de caju
  • 10g de alho
  • 2g de sal
  • 2g de pimenta

MODO DE PREPARO DO NHOQUE 

Cozinhe a batata e o inhame com casca e, depois de descascá-los, rale no ralador. Quando frio, adicione, sal, pimenta e a farinha de arroz, até que pare de grudar nas mãos. Cuidado para não ficar "pesado" demais! Enrole a massa e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira bem quente, ponha o nhoque até que o mesmo fique dourado, com uma leve "casquinha". Por fim, acrescente o pesto de manjericão.

MODO DE PREPARO DO MOLHO PESTO 

Junte todos os ingredientes e bata em um processador, com uma pedra de gelo.