AnaMaria

Pão com creme de abacaxi e coco

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 07/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pão com creme de abacaxi e coco - Ormuzd Alves
Receita de Pão com creme de abacaxi e coco - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão coado
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos

Modo de preparo

Massa: misture o fermento e o açúcar. Junte a margarina, os ovos, a água e a aveia. Aos poucos, acrescente a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Montagem: trabalhe novamente a massa e a divida em duas partes. Com cada parte, abra três retângulos, recheie e enrole como um cordão. Faça uma trança. Coloque-a em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até assar e dourar.
Cobertura: misture o açúcar, o suco de limão e espalhe sobre os pães. Por cima, distribua os cubos de abacaxi e sirva. Calorias por porção: 431