AnaMaria

Para adoçar sua tarde: Sorvete de maracujá

Quem não ama se refrescar com um sorvete no final da tarde?

Da Redação Publicado em 15/01/2019, às 17h32 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende oito porções com 204 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende oito porções com 204 calorias cada - Divulgação

Esta receita desenvolvida pela União vai fazer você matar a vontade de comer doce e de quebra vai refrescar a sua tarde. Confira os ingredientes!

Calda de maracujá

  • 150 ml de suco de maracujá natural, batido e coado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 ml de suco de maracujá natural com as sementes

Merengue italiano

  • 3 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar granulado
  • ½ xícara (chá) de água

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo
Calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Merengue: na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver totalmente.

Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.

Creme
Leve ao fogo o leite e o açúcar até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. 

Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre o creme um filme plástico para que não forme uma película, e leve à geladeira para esfriar. 

Depois de frio, acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e, por último, junte aos poucos o merengue reservado e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva.