AnaMaria

Para pegar leve no almoço: salada mediterrânea de gorgonzola

Um preparo rápido sem colocar o pé na jaca

Da Redação Publicado em 31/01/2019, às 11h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O tempo de preparo é de apenas 15 minutos com rendimento de 6 porções - Divulgação/Tirolez
O tempo de preparo é de apenas 15 minutos com rendimento de 6 porções - Divulgação/Tirolez

Essa receita foi desenvolvida pela Tirolez e é uma delícia, não tem como resistir a uma salada dessas não é mesmo? Aproveite e nos conte o que achou em nosso Facebook.

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 colher de café de mostarda 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão 
  • 150g de queijo tipo gorgonzola 
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 100g de nozes picadas 
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 
  • 1 pé de rúcula 
  • 2 peras 
  • 4 figos

Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.