AnaMaria

Penne com pesto de pimentão vermelho

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/08/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Penne com pesto de pimentão vermelho - André Fortes
Receita de Penne com pesto de pimentão vermelho - André Fortes

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos grandes sem pele
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 alho picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de penne cozido al dente, escorrido e quente
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelinhas

Modo de preparo

Queime os pimentões na chama do fogão até ficarem bem escuros. Coloque-os em um saco plástico e reserve por 15 minutos. Retire a pele queimada e as sementes, sem colocar na água. Corte-os em pedaços e ponha-os no liquidificador com o azeite, o óleo, o alho, a castanha, a casca de limão e o queijo ralado. Bata bem e tempere com sal e pimenta. Se ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento da massa. Disponha a massa cozida em uma travessa e, sobre ela, o molho. Polvilhe a pimenta e um pouco mais de queijo ralado. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 338