AnaMaria

Picadinho de acém com creme de mandioca para uma refeição irresistível

Que tal apostar nessa picadinho de acém com creme de mandioca?

Da Redação Publicado em 22/01/2020, às 08h00

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 755 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 755 - ORMUZD ALVES

Tem pratos que prometem ser irresistíveis. Um exemplo claro é esse picadinho de acém com creme de mandioca. É ideal para um almoço, além de ser simples e rápido de preparar. Confira!  

INGREDIENTES

  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite 

MODO DE PREPARO 

Tempere a carne com o alho e a cebola. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a linguiça, o louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe e cozinhe no fogo brando por 40 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. 

Creme de mandioca: em uma tigela, misture a mandioca, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite
até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida. 

Dica: se preferir, substitua o acém por patinho.