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Receitas AnaMaria / Essa mistura vai deixar a sua sobremesa ainda mais especial

Profiteroles com sorvete e chocolate: rápido e perfeito para a qualquer hora

Receita

Reportagem de Karla Precioso Publicado em 23/11/2018, às 14h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esse profiteroles deu água na boca, não é mesmo? - Divulgação
Esse profiteroles deu água na boca, não é mesmo? - Divulgação

Um doce com sorvete é sempre perfeito para comer como sobremesa ou a qualquer hora do dia, experimente! Rende 16 unidades por porção, cada uma com 486 calorias. Anote os ingredientes e faça a sua versão.

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Calda de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Para rechear
Sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência

Modo de preparo
Massa

Numa panela, misture o açúcar, a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Na batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Coloque sobre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

Calda

Numa panela, adicione o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

Montagem

Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.

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