AnaMaria

Pudim-musse de maracujá

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 25/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pudim-musse de maracujá - André Fortes
Receita de Pudim-musse de maracujá - André Fortes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Coloque meia xícara (chá) do suco em uma tigela e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Coloque no liquidificador, junte o suco restante, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 30 segundos ou até ficar bem misturado. Passe para uma forma de buraco de 20 cm untada com pouco óleo. Cubra com filme plástico e gele até firmar.
Calda: em uma tigela refratária, ponha o leite condensado e o chocolate picado. Misture e leve ao micro-ondas por três minutos na potência 7. Misture e, se não ficar homogêneo, volte ao aparelho por mais 30 segundos. Misture a água e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a calda. Sirva logo em seguida. Calorias por pedaço: 608