AnaMaria

Que tal uma torta de banana para hoje?

Acompanhada de sorvete fica melhor ainda

Da Redação Publicado em 27/03/2019, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pela ABIMAPI - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela ABIMAPI - Divulgação

A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) compartilhou esta receita maravilhosa para adoçar a vida. Anote os ingredientes.

Massa

  • 2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)
  • 60 gramas de margarina com 80% de lipídeos
  • 3 ovos ligeiramente batidos

Recheio

  • 12 bananas prata ou 8 nanica
  • Manteiga para fritar as bananas
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • 400 gramas de leite condensado (1 lata)

MODO DE PREPARO
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.

Recheio
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas. Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.

Montagem
Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa. Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva a gosto.