AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz com fava verde e carne

Nutritiva, esta receita pode ser servida como prato único. Se quiser, use ervilha ou grão-de-bico no lugar da fava

Karla Precioso Publicado em 16/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Arroz com fava verde e carne - Mauro Holanda
Receita de Arroz com fava verde e carne - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 250 g de carne (coxão mole ou coxão duro)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 600 g de fava verde lavada e descascada
  • 250 g de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: aqueça a manteiga e ponha a carne. Deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e as favas lavadas. Refogue por 5 minutos e adicione o arroz. Mexa e ponha a água fervente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semitampada até o arroz e a fava ficarem macios e, se necessário, acrescente um pouco mais de água fervente. Sirva quente com coalhada fresca e pimenta-rosa.