AnaMaria

Bife à rolê de carne suína

Receita desenvolvida pela chef e consultora da Frimesa, Elizandra Tamayose, em bar Lins Sushi, em São Paulo

Karla Precioso Publicado em 01/12/2016, às 15h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Bife à rolê de carne suína - Divulgação
Bife à rolê de carne suína - Divulgação
Ingredientes

Bife à rolê
  • 1 kg de bife de coxão mole suíno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 cenoura média, fatiada
  • Azeite a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 calabresa defumada fatiada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes

Purê de mandioquinha
  • 700 g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de creme de leite

Farofa
  • Azeite a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200 g de farinha amarela de milho
  • 50 g de azeitona sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha 

Modo de preparo

Bife à rolê: tempere os bifes com o sal, a pimenta e o limão. Em cada bife, coloque fatias de bacon,  cenoura e calabresa. Enrole e feche com palito de dente. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola. Depois de dourados, coloque o restante dos ingredientes. Refogue mais um pouco, acrescente a carne e cubra com água. Deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo.

Purê de mandioquinha: cozinhe as mandioquinhas sem casca e depois amasse-as. Em uma panela, coloque a mandioquinha já amassada, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Mexa, em fogo baixo, até formar o purê.Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. 

Farofa: aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça em fogo baixo. Adicione a cenoura, o tomate , os pimentões, a cebola e a mostarda. Depois de bem refogado, desligue o fogo e acrescente a farinha, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture e sirva. Rende 4 porções.