AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne de panela à brasileira; prepare esta receita tradicional

Carne de panela à brasileira; prepare esta receita tradicional

Da Redação Publicado em 22/10/2019, às 07h00 - Atualizado em 23/10/2019, às 10h18

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 300. - Ormuzd Alves
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 300. - Ormuzd Alves

O tradicional é sempre mais gostoso! Anote os ingredientes e prepare esta carne de panela à brasileira. Rende: 10 porções; Calorias por porção: 300.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 kg de lagarto (1 peça)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 200 g de vagem cortada ao meio
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Frite a carne até dourar. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, junte o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. Coloque a vagem e a abóbora. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Transfira a carne e os legumes para uma travessa. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.

Dica: substitua o caldo de carne por caldo de picanha.