AnaMaria

Carne de panela com farofa de cenoura

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 11/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Carne de panela com farofa de cenoura - Ormuzd Alves
Receita de Carne de panela com farofa de cenoura - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de óleo

Farofa

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

No processador, triture bem o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta. Passe a pasta nos cubos de carne. Em uma panela de pressão, aqueçao o óleo e doure a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a pressão. Cozinhe no fogo  brando por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Cozinhe no fogo alto, sem a tampa, até o caldo que se formou na panela secar. Transfira a carne para uma travessa.
Farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte a cenoura e cozinhe por dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha. Calorias por porção: 620

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