AnaMaria

Carne de panela desfiada com legumes

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 25/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Carne de panela desfiada com legumes - Ormuzd Alves
Receita de Carne de panela desfiada com legumes - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • Pimenta a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 batatas cozidas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve 1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie. Em outra panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o alho-poró e a carne. Tempere com sal, se necessário, e a pimenta. Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas. Sirva a carne com as batatas. Calorias por porção: 300

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