AnaMaria

Carne na cachaça com purê

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 20/03/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Carne na cachaça com purê - Codo Meletti
Receita de Carne na cachaça com purê - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  •  Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher (sopa) de colorífico
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e adicione o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere a pressão
sair e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida com purê de mandioquinha. Calorias por porção: 325

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