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Carne-seca com purê de abóbora

Rende 6 porções (calorias por porção: 1207)

Karla Precioso Publicado em 21/10/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Carne-seca com purê de abóbora - André Fortes
Receita de Carne-seca com purê de abóbora - André Fortes
Ingredientes
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Purê de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 abóbora japonesa (hokaido)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo: na panela de pressão, ponha a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Ao sair a pressão, escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cinco minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. Purê de abóbora: aqueça o óleo e doure o alho. Junte a abóbora e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o purê num refratário e cubra com a carne reservada. Sirva.