AnaMaria

Ensopado econômico de carne, batata e lentilha

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/03/2018, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Ensopado econômico de carne, batata e lentilha - Ormuzd Alves
Receita de Ensopado econômico de carne, batata e lentilha - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 800 g de coxão mole cortado em cubos 
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne 
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha 
  • 500 g de batata descascada e cortada em cubos 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada durante 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva. Calorias por porção: 388 

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