AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Estrogonofe diferente de carne para um almoço irresistível

Que tal apostar na receita desse estrogonofe diferente de carne?

Da Redação Publicado em 23/10/2019, às 06h55

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 591 - André Fortes
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 591 - André Fortes

Almoço ou jantar sempre pedem por pratos saborosos. Pensando nisso, a AnaMaria escolheu a receita de um estrogonofe, que sempre agrada. No entanto, dessa vez a dica é diferente. Que tal tentar o preparo desse estrogonofe diferente de carne? É rápido, fácil e incrivelmente saboroso. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino, louro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva, escorrido e fatiado
  • 1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas finas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne de véspera com o alho, o sal, a pimenta e o louro. Cubra e leve à geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Acrescente, aos poucos, ½ xícara da água. Em outra panela,
aqueça a água restante, junte a aveia, o ketchup e, quando voltar a ferver, ponha o champignon e o palmito, mexendo sempre. Acrescente a carne, 
sem o caldo, e o creme de leite. Tempere, se necessário, com mais sal e pimenta. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva com arroz branco ou batata cozida.