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Gratinado de carne e berinjela: econômico e delicioso!

Prepare o arroz branco e sua refeição está garantida

Karla Precioso Publicado em 14/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Gratinado de carne e berinjela - J. Carvalho
Receita de Gratinado de carne e berinjela - J. Carvalho
Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado. É bom demais!


Ingredientes

  • 3 berinjelas médias fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino, louro em pó, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para o refratário
  • 3 batatas, sem casca, médias, fatiadas e cozidas no vapor


Modo de preparo: ponha as fatias da berinjela em uma tigela e misture o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e enxágue em água fria. Enxugue bem cada fatia e grelhe em uma frigideira antiaderente, levemente untada com azeite. Doure dos dois lados e reserve. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente o tomate pelado e tempere com o sal, a pimenta, o louro, o orégano, a noz-moscada e a canela. Misture e cozinhe até o molho quase secar. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo e cozinhando por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme. Tempere com o sal e a noz-moscada. Misture o parmesão e reserve. Num refratário untado, polvilhe com a farinha de rosca e cubra o fundo com a batata, metade da berinjela e toda a carne. Cubra com a berinjela restante. Por cima, disponha o molho branco. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.