AnaMaria

Gratinado de carne moída e couve-flor

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 11/08/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Gratinado de carne moída e couve-flor - Ormuzd Alves
Receita de Gratinado de carne moída e couve-flor - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 100 g de queijo prato ralado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o sal, os pimentões, o molho de tomate e refogue. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar. Cozinhe a couve-flor na água com sal e escorra. Em um refratário, disponha a carne, a
couve-flor e, por cima, o queijo prato e a salsa. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 10 minutos. Calorias por porção: 324