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Para o cardápio de hoje: gratinado de carne moída e chuchu

Crocante por fora e macio por dentro, o prato é econômico e nutritivo

Karla Precioso Publicado em 26/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Gratinado de carne moída e chuchu - J. Carvalho
Receita de Gratinado de carne moída e chuchu - J. Carvalho

Sempre preaqueça o forno e deixe o gratinado dourar levemente. 


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal e pimenta dedo-de-moça, sem sementes, a gosto
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 chuchus médios, sem casca, cozidos no vapor


Cobertura
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ramos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água. Cozinhe por oito minutos em fogo baixo. Não deixe muito caldo. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve. Em um refratário untado, espalhe metade do chuchu, cortado em fatias, a carne e o chuchu restante. Cobertura: no liquidificador, bata os ovos com o leite, o sal, a noz-moscada, a salsa picada, a farinha e metade do queijo. Coloque sobre o chuchu e aguarde cinco minutos. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva.