AnaMaria

Picadinho de carne assada

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 19/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Picadinho de carne assada - Ormuzd Alves
Receita de Picadinho de carne assada - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de ervas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 cenouras cortadas em cubos

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma assadeira, junte a carne e o maço de ervas. Regue com o azeite e o caldo de carne. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio,
misture a cebola cortada em pétalas, a batata e a cenoura. Cubra novamente com o papel-alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida, regada com o molho que formou na assadeira.
Dica: sirva o picadinho com arroz branco ou macarrão. Calorias por porção: 412