AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pimentão recheado com carne e arroz para o almoço em família!

Além de adicionar um sabor maravilhoso, o ingrediente vira um recipiente

Da Redação Publicado em 27/12/2018, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 6 porções com 211 calorias cada - André Fortes
Essa receita rende 6 porções com 211 calorias cada - André Fortes

A melhor pedida para seu almoço! Essa é uma receita fácil e bem saborosa para você preparar nesse dia. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 250 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Sal, pimenta e ervas frescas picadas a gosto
  • 3 pimentões cortados ao meio no comprimento, sem sementes
  • Tomilho fresco a gosto

Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por 3 minutos. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o vinho e espere ferver até reduzir. Ponha a água, o extrato e os tomates. Tampe e cozinhe até reduzir bem o molho. Acrescente o arroz, misture bem e tempere com o sal, a pimenta e as ervas frescas. Misture e distribua a carne entre as metades dos pimentões. Coloque num refratário untado com pouco óleo. Regue com o óleo restante, decore com o tomilho e leve ao forno, preaquecido, até assar bem, sem que a carne resseque. Sirva.