AnaMaria

Polpetone de carne suína e queijo

Rende 78 porções

Karla Precioso Publicado em 23/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Polpetone de carne suína e queijo - Ormuzd Alves
Receita de Polpetone de carne suína e queijo - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 600 g de carne suína moída
  • 1 embalagem de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 120 g de mussarela fatiada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Orégano para salpicar

Modo de preparo

Misture a carne moída, a sopa de cebola, o ovo, a farinha de rosca e a salsa. Faça oito bolas com a carne e achate-as moldando os bifes. Empane-os passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Coloqueos em um refratário, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite os bifes dos dois lados, até dourar. Coloque-os em um refratário e, por cima, distribua o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel, distribua a mussarela e volte ao forno até derreter. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 422