AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prime Rib Au Poivre; confira o passo a passo

Veja como fazer um Prime Rib Au Poivre

Da Redação Publicado em 02/09/2020, às 18h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Rib Prime Au Poivre - Divulgação
Receita de Rib Prime Au Poivre - Divulgação

Carlos Siffert, que também é conhecido como chef e consultor da Casa Santa Luzia, idealizou essa receita de Prime Rib Au Poivre para você!

INGREDIENTES

  • 1 prime rib de 600 - 700g (com osso)
  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho)
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino)
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva, escorrida e amassada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de demi-glace
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (para a carne e molho)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
Aqueça bem uma chapa ou grelha. Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo. Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, sete minutos de cada lado.

Enquanto a carne oura, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente. Adicione o conhaque e flambe com cuidado. Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco (evaporar).

Por último, junte o creme de leite fresco. Deixe ferver - em fogo baixo - até obter uma consistência um pouco mais espessa. Teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma. Isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado. Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo. Sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.

Dica do chef: Este molho pode ser armazenado por até cinco dias na geladeira. Na hora de usar, aqueça e verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 2 porções