AnaMaria

Quiche Lorraine Com Bacon: fácil e saboroso

Cai bem para qualquer ocasião!

Da Redação Publicado em 16/11/2020, às 09h00

Rendimento: 1 forma redonda de 28cm; Tempo de preparo: 90 minutos - Divulgação
Rendimento: 1 forma redonda de 28cm; Tempo de preparo: 90 minutos - Divulgação

Confira esta receita desenvolvida pelas marcas Alegra e Herança Holandesa!

PARA A MASSA

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo 
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 pote de iogurte natural integral
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

PARA O RECHEIO

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de bacon 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto.
  3. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.

Recheio:

  1. Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
  3. Adicione o bacon sobre a massa na assadeira e então o cubra com o creme e o queijo parmesão.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 1 forma redonda de 28cm

Tempo de preparo: 90 minutos