AnaMaria

Veja o passo a passo desta receita de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha

Siga o passo a passo para fazer Carne de Sol com Purê de Mandioquinha

Da Redação Publicado em 13/11/2020, às 08h40

Carne de Sol com Purê de Mandioquinha - Bruno Marconato
Carne de Sol com Purê de Mandioquinha - Bruno Marconato

A marca Água Doce Sabores do Brasil elaborou esta receita deliciosa de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha. Veja o passo a passo: 

INGREDIENTES:
4 mandioquinhas salsa picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro verde

MODO DE PREPARO:
Purê: Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Em uma peneira, com auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte a panela em fogo médio e adicione a manteiga, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carne de Sol: Refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Acrescente a carne de sol dessalgada e desfiada, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora