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Xis Gaúcho: aprenda esta receita típica elaborada pela modelo Júlia Pereira

Nada como um sanduíche para saborear, não é mesmo?

Da Redação Publicado em 15/05/2020, às 11h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Esta receita foi desenvolvida pela modelo Júlia Pereira - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela modelo Júlia Pereira - Divulgação

Júlia Pereira está isolada no litoral de São Paulo (SP) devido à pandemia do novo coronavírus. A modelo e apresentadora, que anunciou sua primeira gravidez há pouco tempo, comanda o quadro ‘Fama Fashion’, do 'TV Fama', na RedeTV!, e também o canal ‘Mundo de Júlia’, no YouTube.

No entanto, têm feito diversas coisas para passar o tempo. Além de trabalhar, a celebridade mostrou que não abandonou suas raízes gaúchas e exibiu suas habilidades na cozinha. Nascida na cidade de São Sebastião do Caí (RS), bem próxima da capital Porto Alegre, Júlia preparou nessa quarenta um delicioso Xis Gaúcho, especialidade encontrada apenas no Sul. 

“Foi uma delícia ficar horas na cozinha preparando os lanches, com a ajuda da minha cunhada, que também é gaúcha", comenta a apresentadora. "Foi uma mega produção e, modéstia à parte, todo mundo amou.” 

Ficou curioso para experimentar o Xis Gaúcho? Segue abaixo a receita que ela compartilhou com AnaMaria Digital.

INGREDIENTES

  • Pão de hambúrguer
  • Maionese
  • Ketchup
  • Mostarda
  • 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
  • 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
  • Queijo
  • Carne moída 
  • Ovo
  • Alface
  • Tomate

MODO DE PREPARO
Comece misturando um ovo com a carne moída -ajuda a dar liga- e tempere com sal e outros condimentos de sua preferência. Depois, basta fazer os bolinhos em formato de hambúrguer. Na frigideira, coloque um pouquinho de azeite e em seguida coloque o hambúrguer, deixe dourar dos dois lados.

Na sequência, pegue o pão de hambúrguer e corte ele ao meio (a dica é tirar um pouco o miolo, para caber mais coisas). Passe a maionese (se tiver uma caseira melhor, mas cada um pode usar a de sua preferência). Coloque um pouquinho de ketchup e mostarda e passe no pão também. Depois, insira o milho, a ervilha, o alface e o tomate. Coloque o queijo na frigideira e, quando começar a esquentar, já tire e coloque no pão. Por último, colocamos o hambúrguer e o ovo frito. 

O toque final, pra deixar tudo ainda mais gostoso, é prensar o lanche. Se tiver uma sanduicheira em casa pode optar por ela, mas, caso contrário, basta colocar o lanche na frigideira. Daí, pegue uma outra panela um pouco menor, aqueça e, com a parte de baixo, faça a prensa. Depois, é só saborear!